Главная » 2018 » Апрель » 18 » Кружковое занятие алмазная мозаика «Блестящая идея».
19:44
Кружковое занятие алмазная мозаика «Блестящая идея».

   Один из видов творческой работы, полюбившийся получателям социальных услуг нашего учреждения, стал - алмазная мозаика. Это относительно новый вид рукоделия. Сам процесс очень схож с вышивкой крестиком, поэтому еще его называют алмазная вышивка. Только вместо ниток мулине используются стразы, а вместо иглы для вышивания - удобный пинцет.

    Как и другие виды рукодельного творчества - алмазная живопись, прекрасно успокаивает, способствует снижению стресса, также развивает мелкую моторику, что особенно полезно для проживающих в психоневрологическом интернате.

    Сама атмосфера вышивания алмазными стразами располагает к релаксации и медитативному созерцанию, а радость от законченной работы вселяет уверенность в себе не хуже, чем серия аутотренингов. Это занятие полезно всем, независимо от возраста, ведь нервные окончания наших пальцев связаны непосредственно с зонами мозга, отвечающими за память и речь.

   Так же, посещая кружок алмазной вышивки, ребят объединяет общий интерес, а это значит, им всегда есть о чем поговорить. Особенно радует результат алмазной вышивки, потому что она получается ослепительно сверкающей, яркой и очень красивой!

Просмотров: 70 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: