Главная » 2018 » Февраль » 16 » Масленичные мероприятия.
16:42
Масленичные мероприятия.

Масленичная неделя считается на Руси самой весёлой и разгульной.

16 февраля получатели социальных услуг были приглашены в центральную библиотеку г. Суровикино на праздник «Проводы Масленицы». Ребята с интересом слушали работника библиотеки рассказ о традициях и обычаях этого старинного праздника, отгадывали загадки, пели частушки и песни о масленице. Празднование завершилось чаепитием с румяными блинами и конфетами.

18 февраля состоялись праздничные гулянья в нашем учреждении и в стационарном отделении х. Нижнегнутов.

Эге-гей! Собирайся, народ!
Сегодня вас много интересного ждет!
Мы зовем к себе тех,
Кто любит веселье и смех!
Ждут вас игры, забавы и шутки,
Скучать не дадут ни минутки.
Собирайся, народ!
В гости праздник идет!
Песни пой и пляши,
Веселись от души!
Масленицу широкую открываем,
Веселье начинаем!

Так приглашали специалисты социально-реабилитационного отделения получателей социальных услуг на Масленицу - праздничную, вольную, вкусную, хлебосольную. Масленица – самый шумный русский народный праздник. Масленицей на Руси провожали зиму и встречали весну.


Началось представление песнями, шутками да прибаутками, а затем начались игры, конкурсы, забавы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Здесь были и бег в мешках, и «бой петухов», и скачки верхом на метле, и перетягивание каната.  Сколько веселья и радости принесли ребятам эти народные забавы! Веселья добавили вкусные блины и чай - непременные атрибуты масленичной обрядности. Закончилось гуляние традиционным сжиганием чучела зимы.

Просмотров: 70 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: